Главная
Mitsubishi Electric и оптимальное решение Ваших задач электропривода
ImageMitsubishi Electric это: 106 дочерних компаний, 63 завода и более 100 000 сотрудников по всему миру. Компания производит широкий спектр электротехнической и электронной продукции, включающий полупроводниковые элементы, компьютерную технику, мобильные средства связи, кондиционеры, бытовую технику, подъемные механизмы, цветные дисплеи больших размеров для стадионов и даже оборудование для авиакосмической промышленности.

Mitsubishi Electric один из мировых лидеров в области промышленной автоматики.
По всему миру автоматизированные системы Mitsubishi Electric способствуют технологическому прогрессу и экономическим успехам своих партнеров. Богатый опыт и высокая квалификация специалистов сделали Мицубиси Электрик одним из крупнейших мировых производителей для промышленной автоматики. Изо дня в день более 7 миллионов инверторов Mitsubishi работает по всему миру, демонстрируя высокое качество и надежность в самых тяжелых условиях эксплуатации. Последнее поколение инверторов Мицубиши демонстрирует отличный набор функциональных возможностей и компактности, отвечая при этом всем мировым стандартам качества и требованиям ГОСТ, CE, UL, cUL.

Серия Mitsubishi FR-S 500E EC
Компактное решение: серия FR-S500, реализующая вольтчастотное управление, является одним из лидеров в классе компактных приводов. Компактные размеры, простота в обращении и широкое разнообразие функциональных возможностей – отличительные особенности данной серии. Встроенный цифровой поворотный регулятор обеспечивает быстрый и удобный доступ ко всем параметрам привода.
Диапазон мощностей и класс напряжения: 0,2-3,7 кВт, 200-240 В/380-480 В.

Серия Mitsubishi FR-E 500 EC
Оптимальное решение: серия FR-E500 реализует алгоритм бессенсорного векторного управления. Кроме того в частотных преобразователях серии FR-E500 реализован ряд существенных концептуальных решений: алгоритм мягкая ШИМ, заметно снижающий шум двигателя, эффективное управление моментом и алгоритм Fuzzy-логики для оптимизации тока на этапах разгона и торможения.
Диапазон мощностей и класс напряжения: 0,4-7,5 кВт, 200-240 В/380-480 В.


Серия Mitsubishi FR-A 500
Мощное решение:
Серия FR-A540 – это привод, реализующий в себе последние достижения в приодной технике: автонастройка параметров двигателя, обеспечивающая высочайшую равномерность и стабильность скорости вращения общепромышленных асинхронных электродвигателей, управляемое торможение при внезапном отключении питания и большое число входов/выходов. FR-A540 это привод для применений с повышенными требованиями к качеству регулирования.
Диапазон мощностей и класс напряжения: 0,4-450 кВт, 380-480 В.

Серия Mitsubishi FR-F 700
Экономичное решение:
Новый привод FR-F700 выделяется очень высоким энергосберегающим потенциалом – особенно при использовании с насосами и вентиляторами. В основном энергосбережение достигается на низких скоростях, а так же при разгоне и торможении. Например, при базовой частоте 35 Гц энергосбережение может достигать 57% по сравнению с обычным случаем. Новаторская технология ОЕС (оптимальное управление возбуждением) помогает сохранить еще более 10% электроэнергии. Основные преимущества: максимальная эффективность двигателя при высочайшем КПД.
Диапазон мощностей и класс напряжения: 0,75 кВт-630 кВт, 380-480 В (начиная от 75 кВт: 380-500 В).


Серия Mitsubishi FR-A700
Характеристики и функциональность привода, наличие функций контроллера и технологических функций, возможность системного интегрирования и механическая концепция - таковы наиболее существенные свойства, которые должны иметь современные высокооснащенные преобразователи частоты. Новая модель преобразователей FR-A700 сочетает в себе все эти свойства, предлагая максимум мощности, экономичности и гибкости для машиностроения и производства промышленных установок. Эти преобразователи ориентированы на решения задач привода в таких промышленных применениях, как экструдеры, центрифуги, высокостеллажные склады и т.п.

Важные технические особенности для решения Ваших задач

Перегрузочная способность 200%
Двукратная перегрузочная способность – стандарт для большинства преобразователей частоты Mitsubishi Electric. Данный показатель существенно выделяет современные привода, а важность данного параметра сложно переоценить.
Ограничение активной составляющей тока
Высокие динамические характеристики векторных систем управления дают Вам дополнительную уверенность в надежном функционировании привода. Система управления непрерывно отслеживает превышение выходного тока и автоматически мгновенно ограничивает его уровень, обеспечивая бесперебойную работу в пределах допустимых режимов.
Векторное управление и компенсация скольжения
Идеальное сочетание векторного управления и алгоритма компенсации скольжения позволяют использовать асинхронный привод в системах с высокими требованиями к качеству регулирования. Важным при этом является то, что инвертор не требует длительных настроек и особых навыков. Все, что необходимо сделать – ввести мощность используемого двигателя. Все остальное(автоматическое измерение электрических параметров двигателя с последующей коррекцией во время работы) инвертор сделает сам. Расчетное значение скольжения компенсируется до необходимого уровня даже при возникновении трехкратных перегрузок. В результате привод обеспечивает высокую стабильность скорости вращения и широкий диапазон регулирования.
Алгоритм Мягкая ШИМ
Специально разработанная функция Мягкая ШИМ дополняет стандартные способы борьбы с помехами, еще более снижая их уровень и исключая неприятный свистящий шум двигателя даже на малых частотах несущей ШИМ. Действие данной функции значительно улучшает электромагнитную совместимость инвертера.
Энергосберегающий эффект
Новейшая технология ОЕС (оптимальное управление возбуждением) разработанная Mitsubishi Electric превращает частотный преобразователь в реальное средство экономии электрической энергии, за счет максимального использования возможностей привода и минимального расхода энергии. Это сохраняет деньги и увеличивает эффективность работы. Учитывая рост цен на электричество получается, что частотный преобразователь окупает себя еще быстрее чем раньше. Система ОЕС обеспечивает подключенный двигатель необходимым в данный момент для оптимальной работы и высокого КПД магнитным потоком. Это очень важно в нижнем диапазоне скоростей, а так же во время пуска и торможения. Эта концепция увеличивает срок службы двигателя и делает всю систему привода более экономичной.

Независимо от профиля Вашей задачи специалисты нашей компании помогут Вам выбрать оптимальный вариант из широкого спектра предлагаемых инверторов. Специалисты нашей компании предложат Вам готовые решения для типовых областей применения:
-Распиловочные, фрезерные, сверлильные станки;
-Насосы, вентиляторы, задвижки, ворота;
-Ленточные и винтовые конвейеры;
-Прядильные, вязальные, ткацкие машины;
-Обработка материалов и укладочные машины;
-Металлорежущие станки;

Стандартные пульты управления
Все частотные преобразователи оснащаются стандартными пультами в соответствии с их производительностью. В серии FR-S500 пульт встроенный; для серий FR-A500 и FR-F700 он может быть снят и по необходимости использоваться для других преобразователей. Для серии FR-E доступен пульт с разъемным соединением. Все пульты служат обеспечению доступности, простоты и эффективности в работе с частотным преобразователем. Дисплей, символы на котором хорошо читаются даже с расстояния, может отображать различные рабочие величины и сообщения об ошибках.

Модель привода

FR-S500
FR-E500
FR-A500
FR-F700

Пульт базовый

встроенный

FR-PA02-02
FR-DU04
FR-DU07

Опционально

FR-DU04

FR-DU04

FR-DU07

FR-PU04

Опционально

FR-DU07

FR-DU07

FR-PU04

 

Опционально

FR-PU04

FR-PU04

  

Опциональные пульты управления
Функциональность пульта FR-PA02-02 позволяет ему использоваться только для серии FR-E500. Пульт FR-PU04, имеющий расширенную функциональность может использоваться со всеми сериями. У него имеется 10-клавишная клавиатура для ввода числовых значений. Четырехстрочный ЖК-дисплей отображает в текстовом режиме информацию о работе частотника, название параметров, сообщения о состоянии или ошибках. Дополнительно ведется мониторинг и отображение еще 21 величины и состояний (в т.ч. на различных языках: немецкий, английский, французский, японский).
Параметры легко устанавливаются и переносятся между инверторами с помощью пульта управления.

Модули расширения
Для расширения возможностей привода  предусмотрены опциональные модули. К опциональным модулям относят: модули входов и выходов, коммуникационные модули для связи с компьютерами и контроллерами, модули интеграции в стандартные промышленные сети, а так же модуль обратной связи по скорости с режимом ориентации и импульсным входом.

Разнообразие принадлежностей
Для каждой серии преобразователей существует тщательно подобранный набор принадлежностей, в т.ч. дроссели по входу и в звено постоянного тока, фильтры радиопомех и синусные фильтры, а так же вентиляторы обдува в различных исполнениях. 
Сетевой дроссель и дроссель в DC-контуре уменьшают коэффициент нелинейных искажений напряжения и улучшают КПД.
Фильтр компактного исполнения эффективно подавляет помехи и не занимает много места.
Процедура замены вентиляторов продумана и не вызывает затруднений. Срок службы вентиляторов может быть увеличен при активизации специальной функции.

Программное обеспечение VFD Setup
Программное обеспечение VFD Setup представляет собой мощное универсальное средство программирования и диагностирования преобразователей Mitsubishi. Пакет работает в среде Windows, что позволяет использовать обычный компьютер. Пакет может использоваться для одновременной работы с несколькими инверторами, функционирующими в составе единой сети. Программа предназначена для преобразователей всей 500-ой серии. Подключение к компьютеру выполняется либо с помощью адаптера SC-FR PC либо по сети RS485.

В отделе продаж у нас в компании вам помогут подобрать частотный преобразователь, обеспечивающий оптимальное решение ваших задач электропривода.

 
spacer.png, 0 kB

Хиты продаж

Многофункциональный таймер Omron H3CRAAC100240DC100125
Многофункциональный таймер Omron H3CRAAC100240DC100125

Терморегулятор Omron E5CN, 100-240 В, 250 VAC, 5 A
Терморегулятор Omron E5CN, 100-240 В, 250 VAC, 5 A

Программируемое реле OMRON ZEN 12 входов/8 релейных выходов
Программируемое реле OMRON ZEN 12 входов/8 релейных выходов

Преобразователь частоты Unidrive SP2401
Преобразователь частоты Unidrive SP2401

Преобразователь частоты Commander SK, 0.25 кВт, 1.7 А, 240 В, 1-фазный
Преобразователь частоты Commander SK, 0.25 кВт, 1.7 А, 240 В, 1-фазный

Источник питания Omron S8VS06024
Источник питания Omron S8VS06024

Цифровой счетчик Omron H7CXAU
Цифровой счетчик Omron H7CXAU

Твердотельное реле Omron G3NA210BUTUDC524
Твердотельное реле Omron G3NA210BUTUDC524

Заказ CD

Опрос

Фотодатчики какого производителя вы применяете наиболее часто:
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB