Главная
Система технического зрения OMRON ZFV - простота в эксплуатации и доступная стоимость!
ImageСистема технического зрения ZFV - это инновационная система обработки изображений в корпусе обычного датчика. Простота в использования - вот что является отличительной особенностью этого датчика технического зрения. Концепция "обучи и работай" позволяет производить настройку программы контроля всего за несколько шагов, используя встроенные датчики, цветной ЖК-дисплей с высоким разрешением и интуитивно понятную систему меню. Дисплей используется для вывода изображений в реальном времени как во время настройки и подключения системы, так и во время выполнения операций контроля, обеспечивая тем самым оперативную обратную связь. Широкий выбор контроллеров дает возможность создать необходимую систему для решения практически любой задачи от простого определения объекта до сложного процесса распознавания образа.

zfv-sr10.jpgДоступны цветные и черно-белые версии
Семейство ZFV недавно пополнилось новой цветной системой технического зрения. Применение новой системы вместо обычного монохромного датчика значительно расширяет спектр возможных применений, а также улучшает стабильность измерений, производимых в процессе контроля. Использование функции автоматической фильтрации цвета обеспечивает оптимальный контраст изображения, гарантируя еще большую надежность измерений. Выбор одного из 7 фильтров, способного обеспечить наилучшую контрастность, может быть произведен автоматически, таким образом нет причин волноваться по поводу настройки параметров цвета.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс
Система ZFV обладает уникальным интеллектуальным интерфейсом пользователя! С помощью нескольких кнопок и встроенного цветного ЖК дисплея можно ввести значения параметров. Использование меню и символов обеспечивают простоту и легкость настройки. В процессе работы ЖК дисплей отображает результаты измерений и выводит изображения в реальном времени. Для настройки, обслуживания и управления нет необходимости в подключении внешнего ПК; система ZFV сопровождает процесс реальными изображениями в реальном времени, обеспечивая оперативную обратную связь в любой момент когда это необходимо.
zfv-r1010.jpg

Ваши преимущества: Не требуются специальные знания, минимизировано время настройки и технического обслуживания.

zfv-sc10.jpgРаспознавание ОБРАЗЦА
в режиме Pattern производится проверка наличия символа, напечатанного на упаковке, и соответствие его заданному образцу
zfv-ca40.jpgПроверка цвета
С помощью режима Hue производится инспектирование цвета объекта на предмет его отличия от заданного. Так, например, крышки других цветов будут отсеяны.
zfv-ca45.jpgИзмерение ширины
В режиме Width производятся измерения ширины объекта, в данном случае наклейки, для определения целостности и отсутствия заломов и складок.


Многофункциональность:
Концепция «одна система для всех задач»

В зависимости от версии контроллера, система ZFV может быть настроена на работу в 8 различных режимах, одновременно можно производить измерения только в одном из режимов. Усовершенствованные функции, представляющие основу каждого режима, составляют единую недорогую систему с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Как монохромная, так и цветная версии предлагают практически одинаковую функциональность, однако для цветной системы технического зрения ZFV цвет объекта является еще одним источником информации, для обработки которого используются дополнительные функции.

Режим работы систем:

num.jpgПодсчет (количество): Данный режим использует функцию подсчета границ для определения количества границ объекта.  
ptrn.jpgОбразец (форма): в этом режиме производится распознавание объектов по наличию разницы с заданным образцом и соответствию образцу.
area.jpgПлощадь (размер): в этом режиме сравнение объектов происходит по размеру (подсчету пикселей).
posi.jpgПоложение: проверка положения объекта производится с помощью функции распознавания границ.
brgt.jpgЯркость: использование коэффициента преломления и среднего значения плотности в этом режиме позволяет контролировать объекты.
Ширина: измерение ширины объекта производится с помощью функции распознавания границ.
char.jpgСимвол (текст): данный режим используется для определения наличия символа или строки символов
hue.jpgЦвет: в этом режиме производится сравнение цвета определяемого объекта с заданным (только для цветных версий системы)

Цвет имеет значение!
Монохромная версия системы ZFV обеспечивает идеальное решение практически всех тех задач простого визуального контроля, где цвет объекта не играет решающей роли и не влияет на контрастность обрабатываемого изображения. Для подобных задач разработана цветная система ZFV! Информация о цвете объекта теперь используется в качестве «виртуального третьего измерения», гарантируя надежность Ваших измерений.

Получите правильные цвета
Используя функцию автоматической фильтрации цвета, система ZFV обеспечивает процесс распознавания многоцветных объектов, недоступных для системы с серой шкалой. Семь возможных цветных фильтров и функция выбора цвета обусловливают получение необходимой контрастности или даже выделение отдельного цвета на изображении, что дает неоспоримые преимущества для работы с цветными объектами.

Расширение по мере необходимости
Настройки одного контроллера можно произвести только в одном из режимов, но в систему ZFV заложены возможности расширения, что позволяет добавлять контроллеры, подключая их к общей шине для расширения функциональных возможностей системы. До 5 контроллеров могут быть объединены в единую систему, выполняющую измерения одновременно по нескольким алгоритмам. Дополнительный модуль регистрации данных (DSU) используется для регистрации и передачи данных, значительно увеличивая функциональность системы. Ваши преимущества: защита капиталовложений, при изменении требований система может быть расширена.

Широкий диапазон измерительных головок
Система ZFV комплектуется 6 различными регулируемыми измерительными головками. Функция настройки фокусировки позволяет избежать необходимости замены головки для различных размеров обрабатываемой детали. Головки обладают степенью защиты IP65 или IP67, позволяя установку в тяжелых производственных условиях.

Интенсивность и направленность освещения можно регулировать вручную или отключить случае использования внешнего источника света. Диапазон измерительных головок пополнился новыми головками с увеличенной до 150 мм рабочей зоной. Это позволяет использовать систему для измерения объектов большего размера, контроль которых ранее был невозможен. Ваши преимущества: Минимизация расходов благодаря концепции «одна система для всех задач».

Простота и функциональность
Система способна сохранять параметры максимум 8 конфигураций во внутренней памяти. Если этого окажется недостаточно или потребуется регистрировать или передавать результаты измерений и параметры, можно использовать дополнительный модуль регистрации данных как для черно-белой , так и для цветной системы.
Одной из важных характеристик цветной системы ZFV является наличие у нее USB и RS-232C интерфейсов, что делает возможным соединение с ПК для передачи данных и результатов измерений. Программное обеспечение, позволяющее производить удаленную настройку параметров, запуск и обслуживание системы, будет выпущено в этом году чуть позднее.

Специалисты нашей компании подберут оптимальную конфигурацию оборудования и произведут ввод в эксплуатацию системы технического зрения.
 
spacer.png, 0 kB

Хиты продаж

Источник питания Omron S8VS06024
Источник питания Omron S8VS06024

Программируемое реле OMRON ZEN 12 входов/8 релейных выходов
Программируемое реле OMRON ZEN 12 входов/8 релейных выходов

Многофункциональный таймер Omron H3CRAAC100240DC100125
Многофункциональный таймер Omron H3CRAAC100240DC100125

Преобразователь частоты Unidrive SP2401
Преобразователь частоты Unidrive SP2401

Цифровой счетчик Omron H7CXAU
Цифровой счетчик Omron H7CXAU

Терморегулятор Omron E5CN, 100-240 В, 250 VAC, 5 A
Терморегулятор Omron E5CN, 100-240 В, 250 VAC, 5 A

Твердотельное реле Omron G3NA210BUTUDC524
Твердотельное реле Omron G3NA210BUTUDC524

Преобразователь частоты Commander SK, 0.25 кВт, 1.7 А, 240 В, 1-фазный
Преобразователь частоты Commander SK, 0.25 кВт, 1.7 А, 240 В, 1-фазный

Заказ CD

Опрос

Фотодатчики какого производителя вы применяете наиболее часто:
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB